手機遞四方客服電話

遞四方客服電話| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅遊| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 商業| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站遞四方客服電話 > 正文

優質商品、新能源汽車、智慧農業、花卉花境…… 蘭洽會新區分會場“看點”紛呈

2021-07-10 08:36:04 智能朗讀:

智慧農業展廳
車輛展區
花卉花境展廳 張建平  攝

來自100多個國家和地區的優質商品、用手機就可以操作的智慧農業“黑科技”……在本屆蘭洽會上,蘭州新區兩個分會場吸引客商紛至沓來。

走進蘭州新區進口商品批發中心展館,首先映入眼簾的是車輛展區展出的百餘款進口車。

蘭石蘭駝公司和亞太新能源汽車公司生產的新型房車、觀光車、清洗車等車型,首次在甘肅省參展的湖北康瑞佳汽車公司生產的10個品類專用特種車輛,甘肅建投重工公司生產的垃圾清運車及清洗車,蘭州廣通新能源汽車公司生產的公交車等紛紛亮相。

“太神奇了,只要手指在空中輕輕滑動就可以控制眼前虛擬無人機升降和左右移動,猶如身臨其境。”一名參觀者正戴着AR眼鏡體驗。華為軟件有限公司蘭州新區基地客户經理邢俊傑告訴記者,這項技術可以在能源、汽車、醫療、機械製造等領域為用户提供遠程巡檢、操作指導、多方會診等服務。

在外向型經濟成果展示區,一輛白色的京東配送機器人吸引客商和市民駐足觀看。據瞭解,配送機器人主要應用於城市送貨業務,從站點配送至寫字樓、居民區便民店、別墅區及園區等。機器人從站點裝貨後,按照固定路線行駛,到達客户指定送貨地點,通過人臉識別、京東App等方式實現快捷取貨。

進口商品區展示來自世界100多個國家和地區的酒品、家居用品、化妝品、母嬰用品、家電、洗化、生活用品等2萬多個品類的進口商品。同時,該展區設有日本館、泰國館、韓國館、中國台灣館、歐洲館、德國館、加拿大館、伊朗館、波斯館、土耳其館十大主題展館,涵蓋各國、各地區特色商品近千種。

在蘭州新區花卉交易中心展館的智慧農業展廳,客商和市民通過智慧農業信息化大屏就能身臨其境地感受到新區發展智慧農業的特色和亮點。

温度高不高、缺不缺水、需不需要施肥?這些都能通過現代物聯傳感技術和通信技術、大數據分析技術,實現棚內聯動施肥系統、風機、卷膜器、捲簾機等的運行與關閉,從而達到適宜中藥材生長的最佳環境。

打開手機便可瞭解莊稼的生長情況,隨時隨地瞭解土壤水分和肥力狀況;冬季生產採用傘形液化氣加熱及頂保温和側保温進行保温;夏季生產通過濕簾風機、頂排風、強排風、高壓微霧進行降温……在智慧農業信息化大屏上,這些為種田耕地帶來智慧農業的“黑科技”看得清清楚楚,應用現代信息技術成果,利用物聯網、音視頻等技術,可為農業生產提供精準化科學種植、可視化管理、智能化決策。

花卉花境展廳展示的花境、鮮切花、盆景石、大中小型綠植、永生花、盆器等各類產品以及園林園藝、盆景、農業產品、農資等板塊也吸引了眾多客商和市民。

蘭州日報社全媒體記者 張建平

來源: 蘭州日報

關閉